Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников заявил, что пандемия COVID может скоро закончиться

Александр Мясников
Мясников высказался о ситуации с омикроном в России

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. В скором времени пандемия коронавируса может закончиться. Это произойдет, если следом за «омикроном» не придет новый штамм. Об этом заявил доктор Александр Мясников в эфире трансляции «Соловьев Live».

«Если проскочим, то живая вакцинация поможет с эпидемией покончить. Уже сегодня мы видим, что «омикрон» – это ОРЗ. <…> Если же этого не случится, то через два месяца узнаем, что следом за буквой «о» омикрон, идет буква «п». Как назовут новый штамм мы узнаем», – пояснил врач.

Также Мясников рекомендовал россиянам при легких признаках простуды не тревожить скорую помощь. По его словам, если каждый десятый с «омикроном» позвонит в скорую, то медицина рухнет. Будет коллапс.

«Давайте зря систему не тревожить, оставим ее тем, кому действительно нужна помощь. Если температура 38 – отсидитесь дома, выпейте парацетамол. Надо обращаться к врачу, если температура не сбивается, если одышка», – пояснил специалист.

Ранее сообщалось, основатель Microsoft Билл Гейтс заявил о том, что в будущем мир может столкнуться с пандемиями, которые гораздо хуже коронавируса.

Фото: Vadim Tarakanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати