Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградскую энергосистему готовят к изолированной работе: названы сроки проверки

Энергия
Во время проверки может кратковременно отключаться электричество

КАЛИНИНГРАД, 22 июня, ФедералПресс. Власти Калининградской области в изолированном режиме испытают энергосистему региона. Проверка назначена на 25 июня, сообщили в региональном правительстве.

«25 июня 2022 года с 09:00 до 18:00 в Калининградской области пройдут натурные испытания работы энергосистемы региона в изолированном режиме», – отметили в пресс-службе.

В мероприятии поучаствуют власти региона, сотрудники МЧС, территориальные сетевые компании и операторы связи. Речь также идет о компаниях «Интер РАО – Электрогенерация», «Россети Янтарь», пишет ТАСС.

К началу испытаний уже подготовились. В регионе провели противоаварийные тренировки персонала объектов энергосистемы. Во время проверки может кратковременно отключаться электричество. Губернатор Антон Алиханов добавил, что регион не зависит от сопредельных стран ЕС в плане обеспечения энергией.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что калининградский губернатор усомнился в знаниях президента Литвы о покупке электроэнергии.

Фото: Wang Jianwei / Xinhua / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати