Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Губернатор Алиханов назвал бессмысленной идею переименовать Калининград

Калининград
Глава региона заявил, что статус края не даст Калининградской области никаких преимуществ

КАЛИНИНГРАД, 4 июля, ФедералПресс. Глава Калининградской области Антон Алиханов заявил, что не видит смысла в переименовании региона.

«Советую обратиться к Сергею Миронову за разъяснениями того, в чем состоит содержательная часть этого предложения, кроме изменения названия. Если она есть, мы готовы выслушать», – сказал глава региона журналистам РИА Новости.

Алиханов добавил, что правовой разницы между статусом области и края не существует. Поэтому губернатору «непонятно, в чем основной смысл предложения».

Накануне глава партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов выступил с инициативой о переименовании Калининградской области и самого Калининграда. Он предложил назвать регион Балтийским краем, а его административный центр – Владибалтийском. Руководитель партии отметил, что сейчас настало время подумать о придании статуса края региону, который имеет стратегическое значение для России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Миронов предложил калининградцам переименовать город на манер 1946 года.

Фото: Lothar Steiner / imageBROKER.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати