Top.Mail.Ru
Общество
Калининградская область
0

В Калининградской области отслеживать пожары на полях помогут беспилотники

беспилотник
Беспилотники в области хотели запретить

КАЛИНИНГРАД, 31 марта, ФедералПресс. Особый режим объявлен в Балтийском округе Калининградской области. В новом весеннем сезоне за противопожарным состоянием сотрудники ГО и ЧС будут следить с помощью квадрокоптера.

«Из-за пала сухой травы в прошлом году возгорания на сельхозугодиях увеличились в два раза», – сообщил «ФедералПресс» руководитель ГО и ЧС Балтийского округа Евгений Олешкевич.

В этом сезоне с помощью квадрокоптера за ситуацией будут следить в поселках Нивы, Тихореченское, Дивное, Цветное и Парусное. В этом районе располагаются земли сельскохозяйственного назначения. И по опыту прошлых лет здесь велика вероятность возгораний сухой травы.

Как сообщили в ГОиЧС, беспилотник в Балтийском округе также используется для патрулирования береговой линии в пляжный сезон и для поиска грибников в осенний период.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как в России готовятся к новому пожароопасному сезону. По заявлению Рослесхоза и МЧС выделено 14,2 млрд рублей из федерального бюджета на тушение лесных пожаров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.