Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

С начала года в Калининградской области выявили ВИЧ у 24 трудовых мигрантов

трудовые мигранты
В группе риска выявили в два раза меньше случаев ВИЧ

КАЛИНИНГРАД, 28 ноября, ФедералПресс. В Калининградской области с начала текущего года был выявлен 371 новый случай ВИЧ-инфекции. Из них смертельно опасная инфекция зафиксирована у 24 трудовых мигрантов. По словам руководителя калининградского Центра «СПИД» Николая Черкеса, иностранная рабочая сила, граждане с девиантным поведением и женщины, оказывающие интим-услуги, давно уже перестали быть основной группой риска.

«В этом году их обследовали вдвое больше, но выявили вдвое меньше случаев ВИЧ», – отметил Николай Черкес.

Прибывшие в Калининградскую область трудовые мигранты проходят обследование в Центре «СПИД». С начала года ВИЧ был выявлен у 24 человек из этой группы, как пишет РИА «Балтик Плюс».

По словам руководителя Центра «СПИД» «работодатели» женщин, оказывающих интим-услуги в клубах, регулярно проверяют работниц, в том числе на ВИЧ-инфекцию. Чаще всего эта инфекция передается половым путем и выявляется у людей в возрасте от 30 до 55 лет.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему людей со СПИДом считают изгоями общества.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати