Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Региональные власти просят федералов сделать льготные перелеты для всех калининградцев

аэропорт
Субсидирование авиабилетов могут сделать по аналогии с Дальним Востоком

КАЛИНИНГРАД, 29 ноября, ФедералПресс. Связь с Большой Россией все больше тревожит жителей региона, оказавшегося между недружественными европейскими странами. Общественность неоднократно обращалась к главе Калининградской области Антону Алиханову с просьбой решить вопрос с высокими ценами на авиабилеты из/в российский эксклав. Люди жаловались, что субсидированных, то есть дешевых билетов, не хватает. В среду, 29 ноября, на прямой линии губернатор сообщил, что в федеральный центр направлены соответствующие предложения.

«Мы сейчас ведем работу с федеральным правительством. Направили в адрес министерства транспорта предложения, чтобы субсидии, по аналогии с Дальним Востоком, сделать доступными для жителей именно Калининградской области», – сказал Антон Алиханов.

Глава региона в ходе прямой линии в «ВКонтакте» отметил, что негативным последствием может стать то, что в случае, если субсидии станут доступными всем категориям жителей российского эксклава, то в первую очередь могут пострадать иногородние студенты, обучающиеся в калининградских образовательных учреждениях. Они могут остаться без дешевых авиабилетов.

Также глава региона порекомендовал лицам, входящим в перечень льготников (молодежи, пенсионерам по возрасту и другим), покупать билеты как можно раньше. Например, студенты могут знать заранее даты своих поездок.

Ранее «ФедералПресс» писал, что калининградский губернатор Алиханов посоветовал льготникам караулить дешевые авиабилеты.

Фото: ФедералПресс / Алена Людвиг

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати