Top.Mail.Ru
Общество
Калининградская область
0

Калининградские власти ответили, почему хотят убрать блошиный рынок

Рынок
Площадки, которые предлагают торговцам, также являются туристическими местами

КАЛИНИНГРАД, 21 июня, ФедералПресс. Власти Калининграда намерены убрать блошиный рынок у башни Врангеля. Торговцам предложили перебраться в другое место. Среди вариантов переезда – Фридландские ворота или Пролетарская улица.

«Калининград стал благоустроенным городом, мы занимаем призовые места в различных рейтингах. И, естественно, стихийная торговля не может оставаться без внимания городских властей», – заявил первый заместитель главы горадминистрации Игорь Шлыков в прямом эфире YouTube-канала «Дом Советов».

Он отметил, что стихийная торговля «напоминает 90-е годы». Также Шлыков пояснил, что площадки, которые предлагают торговцам, также являются туристическими местами. Напомним, что власти стараются урегулировать конфликтную ситуацию, связанную с ликвидацией барахолки. Стоит отметить, что самый большой и известный блошиный рынок Калининграда находится в центре города – за башней Врангеля.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, почему в Калининграде может исчезнуть самый известный уличный торг.

Фото: ФедералПресс / Максим Филиппович

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.