Общество
  1. Общество
Общество
Калужская область
0

Для калужской станции скорой помощи закупили десять реанимобилей

Для калужской станции скорой помощи закупили десять реанимобилей
Для калужской станции скорой помощи закупили десять реанимобилей

КАЛУГА, 6 августа, ФедералПресс. Калужский центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф сегодня получил десять реанимационных автомобилей. Все машины оснащены необходимым оборудованием. Четыре из авто предназначены для выездов в труднодоступные места.

Для станции скорой помощи Калужской области закупили десять реанимобилей класса «С». Шесть из них – марки «Форд», еще четыре – УАЗ, которые отличаются высокой проходимостью.

В каждом автомобиле есть комплекс оборудования для полноценной экстренной помощи пациентам. В него входят аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы и электрокардиографы.

Ключи от новых машин медика вручил врио главы Калужской области Владислав Шапша. По его словам, обновлять автопарк станций скорой помощи необходимо, особенно в период пандемии, когда машины скорой совершали гораздо больше выездов. Он также отметил, что в скором времени область получит еще 22 реанимобиля класса «В».

«От того насколько профессионально с точки зрения кадров и серьезно с точки зрения техники будет укомплектовано ваше подразделение, зависит очень многое. Сегодня мы передаем вам ключи от десяти современных автомобилей. Уверен, что эти реанимобили помогут вам оказывать необходимую помощь жителям нашего региона», – заключил Шапша.

Фото: admoblkaluga.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1