Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Камчатский край
0

Дело хозяина камчатской «Сокры» закрыли после выплаты недоимки на 17 миллионов

Андрей Обедин
Андрей Обедин согласился погасить долги по налогам

КАМЧАТКА, 30 августа, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно о закрытии уголовного дела против директора вилючинского рыбоперерабатывающего завода «Сокра» Андрея Обедина. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Камчатке.

Ознакомившись с заключением бухгалтерской судебной экспертизы, Обедин принял решение полностью погасить недоимку по НДФЛ на 17 миллионов. Кроме того, «Сокра» выплатила положенные штрафы и пени. Это дало следователям основание закрыть дело. По данным экспертизы, в 2013-2015 годах «Сокра» удерживала с четырехсот рабочих НДФЛ, однако вместо перечисления в бюджет тратила его на свою хозяйственную деятельность.

Стоит отметить, что после возбуждения уголовного дела Обедин развернул кампанию в СМИ, обвиняя власти в создании административных барьеров. Он указывал, что в одно время с возбуждением дела военные запретили «Сокре» выгружать рыбу на пирсе возле завода. В результате компания Обедина была вынуждена сократить розничную сеть.

«ФедералПресс» напоминает, что дело было возбуждено еще весной. Андрей Обедин возглавляет союз прибрежных рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий края.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments