Энергетика
Энергетика
Камчатский край
0

Камчатские энергетики просят военную прокуратуру проверить долг «Оборонэнергосбыта» на 200 миллионов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Энергетики ПАО «Камчатскэнерго» попросили главного военного прокурора РФ проверить, куда тратит деньги Минобороны РФ АО «Обороэнергосбыт». Предприятие является одним из самых проблемных должников.

Как сообщили в пресс-службе «Камчатскэнерго», «РАО Энергетические системы Востока» направило письмо главному военному прокурору РФ с просьбой провести проверку в отношении АО «Оборонэнергосбыт» в части несвоевременного исполнения обязательств по оплате поставленных энергоресурсов на Камчатке.

«АО «Оборонэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии для объектов Министерства обороны РФ накопил перед камчатскими энергетиками критический долг в размере 194,7 млн. рублей. Компания не рассчитывается с ПАО «Камчатскэнерго» за отпущенную электроэнергию с июля 2016 года», – рассказали в ведомстве.

Также энергетики отметили, что предприятие является крупнейшим потребителем эдектроэнергии на Камчатке, но в то же время самым проблемным из-за систематических неплатежей. Только на первое января 2016 года долг составил почти 500 миллионов рублей. После соглашения о реструктуризации долга задолженность ликвидировалась, и с февраля по июнь «Оборонэнергосбыт» исправно вносил платежи на счет «Камчатскэнерго». Но в мае долг снова начал расти и за три месяца составли 194, 7 миллиона рублей.

Откулючить электроэнергию компания не может, так как объекты АО «Оборонэнергосбыт» относятся к категории «неотключаемых» абонентов.

Вместе с письмом прокурору, энергетики также направили иски о взыскании с предприятии задолженности в Арбитражный суд Камчатского края. Также в «Камчатскэнерго» отметили, что расчеты с поставищиками топлива, отопительный сезон, а также бесперебойная поставка энергоресурсов на объекты Минобороны напрямую зависят от оплаты потребителей.

«ПАО «Камчатскэнерго» в сложившихся условиях тарифного регулирования не имеет возможности отпускать энергоресурсы в долг, так как это ведет к значительным финансовым рискам самой энергокомпании в период проведения отопительного периода», – отметили энергетики.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1