Происшествия
Происшествия
Камчатский край
1

Камчатскому аспиранту выплатят почти 200 тысяч рублей за службу в армии

Камчатскому аспиранту выплатят почти 200 тысяч рублей за службу в армии
Сейчас приговор еще не вступил в законную силу

ЕЛИЗОВО, 13 августа, ФедералПресс. Житель камчатского города Елизово подал иск против министерства обороны РФ за призыв на военную службу. Молодой аспирант планировал взыскать с ведомства упущенную за время службы выгоду – за 133 дня он мог заработать почти 300 тысяч рублей.

Молодой аспирант из Елизово подал в суд на министерство обороны – молодого человека призвали на службу, хотя по закону он имел право на отсрочку. Но жителя Камчатки больше всего возмутило то, что за 133 дня службы он не мог работать и упустил почти 300 тысяч рублей. Именно эту сумму он решил потребовать с оборонного ведомства.

Елизовский районный суд признал, что молодого человека действительно незаконно призвали в армию. В Конституции РФ указано, что студенты и аспиранты получают отсрочку от призыва до того момента, как они закончат учебу. Однако даже основной закон не остановил камчатских военных.

Между тем, представители министерства не согласились с иском аспиранта. По их словам, на содержание молодого человека также были затрачены немалые суммы. На еду, денежное довольствие и личные вещи Минобороны потратило 102 196 рублей.

Суд учел эти обстоятельства и удовлетворил иск жителя Камчатки лишь частично, сообщили в пресс-службе Елизовского районного суда.

В итоге судья постановил, что молодому человеку Минобороны вернет всего 188 457 рублей.

Сейчас приговор еще не вступил в законную силу, поэтому ведомство может подать апелляцию на Камчатский краевой суд.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1