Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

Камчатского депутата подозревают в фальсификации документов

Камчатского депутата подозревают в фальсификации документов
Сам Андрей Борисенко активно отрицает все подозрения

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 сентября, ФедералПресс. Камчатские следователи возбудили против депутата гордумы Петропавловска-Камчатского уголовное дело о фальсификации документов. Парламентарий Андрей Борисенко также заседает в совете директоров местного молокозавода – именно с этим предприятием и связано расследование.

Депутат городской думы Петропавловска-Камчатского Андрей Борисенко стал фигурантом уголовного дела о фальсификации документов, связанных с ОАО «Молокозавод «Петропавловский». По версии следствия, именно это нарушение стало причиной увольнения генерального директора.

Следователи считают, что Борисенко в апреле 2019 года подделал протокол заседания совета директоров. Именно этот документ стал причиной расторжения срочного трудового договора гендиректора молокозавода. В нем указано, что большинство членов совета директоров не захотели дальше сотрудничать с гендиректором Василием Миловановым. В итоге 5 мая сотрудник молокозавода должен был уйти с должности.

Однако он не стал сидеть молча и обратился в суд, чтобы обжаловать решение руководства предприятия. Срок увольнения перенесли на 5 октября.

Между тем, сам Андрей Борисенко активно отрицает все подозрения. Депутат добавил, что уверен в том, что следствие выяснит, как все было на самом деле.

Ранее парламентарий должен был стать руководителем городского исполнительного комитета партии «Единая Россия». Однако, как только началось расследование, камчатские единороссы на заседании политсовета решили повременить с назначением.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1