горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

Юрий Трутнев проверит, почему на Камчатке строят стоянки вместо соцобъектов

Юрий Трутнев проверит, почему на Камчатке строят стоянки вместо соцобъектов
Обратили внимание властей на ситуацию местные жители

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 сентября, ФедералПресс. Полпред ДФО Юрий Трутнев лично проверит, почему на Камчатке резиденту Свободного порта позволили вместо социальных объектов строить платные автостоянки. Проверку также проведет Минвостокразвития.

В Петропавловске-Камчатском скандал с резидентом Свободного порта, в который пришлось вмешаться полпреду президента по ДФО Юрию Трутневу. Чиновник поручил Минвостокразвития разобраться, как так вышло, что в регионе выделили участки на строительство платных автостоянок вместо социальных объектов.

Обратили внимание властей на ситуацию местные жители – именно они обратились к вице-спикеру Госдумы Ирине Яровой с жалобой. По словам горожан, в городе есть инвестор, который готов построить в Петропавловске-Камчатском дом детского творчества и кондитерскую. Однако вместо этого территорию отдали резиденту Свободного порта для строительства платных стоянок.

Депутат передала дело под контроль Минвостокразвития. Трутнев поручил, чтобы ведомство выяснило, что произошло, до 11 октября.

Ирина Яровая подчеркнула, что подчеркнула, что ситуация в Петропавловске-Камчатском вредит интересам горожан и создает негативный социально-общественный фон. Если так продолжится, то властям не удастся достичь целей, указанных в законе «О свободном порте Владивосток».

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1