горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

Жители Камчатки попали под пеплопад

Жители Камчатки попали под пеплопад
К счастью, рядом с вулканом нет туристическим групп

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 ноября, ФедералПресс. Сегодня утром вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 10 километров. Ветер отнес этот пепел к ближайшему поселку – Усть-Камчатску.

Житель поселка Усть-Камчатск сегодня утром попали под пеплопад. Ближайший к ним вулкан Шивелуч выбросил в воздух огромную массу пепла и дыма, поднявшуюся на 10 километров.

В районе Шивелуча теперь запрещено летать – специалисты установили оранжевый код авиационной опасности. Пепловый шлейф тянется к северо-востоку от вершины вулкана, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

К счастью, рядом с вулканом нет туристическим групп, так что опасность от пеплопада грозит только жителям Усть-Камчатска. Дело в том, что вулканический пепел хорошо электризуется, может влиять на работу электроприборов, а также вызывать аллергию. Поэтому людям советуют пореже бывать на улице и плотно закрывать окна.

Между тем, Шивелуч – самый северный действующий вулкан на Камчатке. Он находится в 45 километрах от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где живет пять тысяч человек. Шивелуч – также один из самых высоких вулканов региона. В мае 2009 года он стал активным и периодически выбрасывает в воздух пепел. Купол вулкана прорезает расщелина глубиной 30 метров.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1