Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

Жителей Петропавловска-Камчатского разбудило и напугало землетрясение

Жителей Петропавловска-Камчатского разбудило землетрясение
Дрожь земли подобного рода уже фиксировали на Камчатке 9 января.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 января, ФедералПресс. Минувшей ночью в Петропавловске-Камчатском началось землетрясение. Подземные толчки с силой до трех баллов разбудили горожан.

На Камчатке землетрясение испортило утро жителям Петропавловска-Камчатского. Подземные толчки силой до трех баллов зафиксировали в черте города.

Между тем, эпицентр землетрясения магнитудой 5,4 находился в Тихом океане у восточного побережья Камчатки, на глубине 50 километров.

После землетрясения оперативные службы начали осмотр больниц, школ, детских садов и других важных объектов. К счастью, пока никаких последствий не нашли, жертв и разрушений нет, а цунами не ожидается.

В Камчатском филиале Геофизической службы РАН отметили, что наиболее сильные толчки зафиксировали в 4:30 утра. В целом минувшей ночью на Камчатке произошло около 10 землетрясений, но местные жители ощутили только одно.

Дрожь земли подобного рода уже фиксировали на Камчатке 9 января. Специалисты отметили, что на территории Олюторского района фиксировали землетрясения магнитудой от 4,1 до 5,9.

Фото:WikiMedia Commons /Yamaguchi

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1