горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Два землетрясения произошли в Кузбассе

Эпицентр землетрясения находился неподалеку от города Прокопьевска
Эпицентр землетрясения находился неподалеку от города Прокопьевска

КЕМЕРОВО, 12 января, ФедералПресс. Сейсмологи Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН зарегистрировали в Кемеровской области землетрясение магнитудой 2,5.

Минувшей ночью в Кузбассе сейсмологи зафиксировали два подземных толчка. Как сообщили представители Алтае-Саянского филиала РАН, первый подземный толчок магнитудой 3,9 был зарегистрирован в Кемеровской области после полуночи и эпицентр стихийного бедствия тогда находился на северной окраине поселка Краснобродский. Ранним утром был отмечен второй толчок магнитудой 2,5. Эпицентр землетрясения находился в районе города Прокопьевск.

Как стало известно, информации о возможных разрушениях, а также о пострадавших и жертвах на данный момент пока не поступало. Сообщается, что причиной землетрясений в Кузбассе могут быть интенсивные горные работы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в августе прошлого года в Кемеровской области после небольшого землетрясения из шахты «Таштагольская» эвакуировали более 150 горняков. По счастливой случайности в результате стихийного бедствия никто не пострадал.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1