Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

На Камчатке закрыли уголовное дело экс-главы минздрава Камчатки

На Камчатке закрыли уголовное дело экс-главы минздрава Камчатки
Ее подозревали в растрате 22 миллионов рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 марта, ФедералПресс. Уголовное дело бывшего главы минздрава Камчатки Татьяны Лемешко закрыли из-за срока давности. Чиновницу обвиняли в растрате 22 миллионов рублей во время покупки здания для городской поликлиники.

В Петропавсловске-Камчатском следователи закрыли уголовное дело в отношении Татьяны Лемешко – бывшего краевого министра здравоохранения. Ее подозревали в растрате 22 миллионов рублей – женщина могла быть замешана в махинациях при покупке здания для поликлиники. Дело закрыли не из-за снятия подозрений – просто закончился срок давности.

По версии следствия, при покупке здания для городской поликлиники стоимость объекта сильно завысили. В итоге программа развития здравоохранения лишилась 22 миллионов рублей. Правоохранители в сентябре 2018 года возбудили уголовное дело о растрате, но потом переквалифицировали ее в дело о халатности.

Разразившийся скандал заставил Татьяну Лемешко написать заявление об увольнении и уйти на пенсию. До этого ее отстранили от должности на время расследования. Остальные фигуранты дела, а именно учредитель строительной фирмы и его адвокат, оказались в СИЗО на два месяца.

Напомним, что в 2019 году сотрудница банка в Быстринском районе также попала в СИЗО по подозрению в растрате. По версии следствия, 26-летняя девушка присвоила и потратила 2,5 миллиона рублей. Она вынимала деньги из кассы, а в документах указывала неверные сведения, чтобы скрыть свое преступление.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1