Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

На Камчатке ликвидировали пожар, бушевавший 10 дней

На Камчатке ликвидировали пожар, бушевавший 10 дней
Сейчас в Быстринском районе действует режим ЧС.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 июня, ФедералПресс. В Камчатском крае сумели ликвидировать пожар, который за 10 дней уничтожил 920 гектаров. Огонь бушевал неподалеку от села Эссо.

В Камчатском крае неподалеку от села Эссо ликвидировали пожар, который уничтожал лес в течение 10 дней. Пламя уничтожило около 920 гектаров на сопке высотой 900 метров.

Пожарным пришлось нелегко - им пришлось тушить пожар на крутом склоне под углом в 40 градусов. Кроме того, в минувшие выходные на Камчатке была жаркая и сухая погода. Кроме того, лесной пожар затронул также свалку рядом с селом Эссо.

В ликвидации пожара принимали участие 70 человек. Они использовали 20 единиц техники, в том числе бульдозеры, вездеходы, пожарные автоцистерны и два вертолета Ми-8.

Еще один пожар до сих пор тушат в Быстринском районе рядом с селом Анавгай. Там горит 390 гектаров, с пожаром борется около 20 сотрудников лесоохраны и спасатели из Камчатского центра МЧС. Они используют в работе 3 единицы техники, в том числе и вертолета.

«Угрозы населённому пункту нет, так как имеется естественная преграда - река Быстрая, ширина которой около 40 метров. Для дополнительной защиты села проложили минерализованную полосу, протяжённостью 4 километора и шириной 12 метров», - рассказали в МЧС.

Сейчас в Быстринском районе действует режим ЧС. Местным жителям рекомендуют пореже выходить на улицы по утрам и пить больше воды, так как дым от пожара идет прямо в сторону населенных пунктов.

Фото:aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1