Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

На Камчатке начались природные пожары

На Камчатке начались природные пожары
Для дополнительной защиты села проложили минерализованную полосу,

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 июня, ФедералПресс. На Камчатке, как и в некоторых других регионах Дальнего Востока, начались природные пожары. В крае горит 870 гектаров леса, некоторые пожары возникли рядом с населенными пунктами.

В Камчатском крае начались природные пожары - огонь успел уничтожить 870 гектаров леса. Одно возгорание площадью 120 гектаров зарегистрировали в Быстринском районе, неподалеку от села Анавгай. На этой территории уже ввели режим ЧС.

Пожар рядом с населенным пунктом тушат сейчас сотрудники Лесоохраны - к работе привлекли 20 человек, две машины и один вертолет.

В пресс-службе Лесоохраны рассказали, что жители села Анавгай вне опасности. Огонь попросту не сможет до них добраться, так как на пути пожара стоит река Быстрая. Ширина реки составляет 40 метров. Кроме

«Кроме того, для дополнительной защиты села проложили минерализованную полосу, протяженностью четыре километра и шириной 12 метров», — отметили пожарные.

Еще один пожар на Камчатке возник рядом с селом Эссо. На этой территории горит уже около 750 гектаров. Тушением пожара занимается 60 человек, они используют 20 машин и два вертолета с водосливными устройствами. На этом участке пожарным приходится трудно, так как рядом с селом Эссо много сопок. Кроме того, тут давно не было дождей.

Поэтому в ближайшее время к сотрудникам Лесоохраны присоединятся 10 представителей Камчатского спасательного центра МЧС России. С собой они привезут пилы, топоры, пожарные рукава и ранцевые лесные огнетушители.

Фото: aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1