Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

Пожар уничтожил больше 73 тысяч гектаров леса на Камчатке

Пожар уничтожил больше 73 тысяч гектаров леса на Камчатке
Возле села Анавгай в Быстринском районе ранее сумели локализовать пожар площадью 308 гектаров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 июня, ФедералПресс. На Камчатке к 25 июня площадь лесных пожаров достигла 73 тысяч гектаров. Всего в регионе, где уже действует режим ЧС зафиксировано 55 лесных пожаров.

В Камчатском крае лесные пожары охватили площадь в 73 тысячи гектаров. Всего в регионе зафиксировано 55 пожаров, власти уже объявили режим ЧС.

Больше всего возгораний сейчас в Пенжинском районе Камчатки - там действует 38 пожаров. Туда направили 10 человек из специализированной пожарно-спасательной части - к тем 30 пожарным, которые уже боролись с огнем. Самые крупные пожары возникли возле сел Каменское и Манилы. Там сейчас горит 24,6 тысячи гектаров.

В пресс-службе МЧС сообщили, что возле села Анавгай в Быстринском районе ранее сумели локализовать пожар площадью 308 гектаров. Там сейчас борются с возгоранием 27 человек, в деле они используют вертолет с водосливным устройством.

Напомним, что в прошлом году практически весь Дальний Восток страдал от стихийных бедствий. В одних регионах возникали лесные пожары, в других - наводнения. На Камчатке возникали масштабные пожары, из-за которых жителей отдаленных сел даже пришлось эвакуировать, так как они страдали от дыма. Жителям региона, как и сейчас, запрещали жечь костры и устраивать палы на полях.

Фото:aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1