Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

Ученые из МГУ узнают, что отравило Халактырский пляж на Камчатке

Ученые из МГУ узнают, что отравило Халактырский пляж на Камчатке
Сотрудники химического факультета проведут анализы.

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Пробы донных отложений и биоматериалов с Халактырского пляжа отправили на исследование в Московский университет имени Ломоносова. Специалисты МГУ проверят, что убило фауну в Авачинскорй бухте на Камчатке.

Специалисты продолжают выяснять, что убило фауну на Халактырском пляже и нанесло вред здоровью местных серферов. К работе подключились и специалисты МГУ. В Москву уже отправили пробы донного отложений и биоматериалы.

Сотрудники химического факультета проведут анализы. Помочь Камчатке предложил сам декан химфакультета Степан Калмыков. Контакт Камчатки и Москвы поможет группа ученых ДВФУ.

Между тем, ранее команда Greenpeace опубликовала в сети снимки нескольких пятен в в реке Налычева и в море неизвестного происхождения, которые были видны со спутника. По их мнению, именно это загрязнение могло стать причиной экологического бедствия на Камчатке.

Кроме того, специалисты нашли в бухте Саранная изменения цвета воды. Что именно это означает, еще предстоит выяснить.

Сейчас в деле разбирается также Следственный комитет и правительство Камчатки. Чиновники и ученые выдвинули несколько версий произошедшего - от ядовитых водорослей до ракетного топлива с ближайшего полигона.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1