Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

На полигоне возле Халактырского пляжа не нашли ракетного топлива

На полигоне возле Халактырского пляжа не нашли ракетного топлива
Ученые ДВФУ не обнаружили на месте гептила

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 октября, ФедералПресс. В Камчатском крае провели проверку военного полигона Радыгино - ученые пытались найти там ракетное топливо. Множество специалистов считали, что Халактырский пляж был отравлен именно этим топливом.

В экологическом бедствии на Халактырском пляже в Камчатском крае оказалось виновато не ракетное топливо. Специалисты исследовали военный полигон Радыгино, на котором должно было храниться топливо, но так ничего не нашли.

Проректор Дальневосточного федерального университета Дмитрий Земцов рассказал на своей личной странице в соцсетях, что ученые ДВФУ не обнаружили на месте гептила. Именно этот компонент входит в состав высококипящего ракетного топлива. Однако часть проб отправили на анализ во Владивосток.

Но в итоге версия с ракетным топливом так и не подтвердилась. Между тем, ранее эколог Дмитрий Лисицын рассказал редакции ФедералПресс, что именно ракетное топливо может являться причиной гибели животных и отравления серферов на Халактырском пляже. Специалисты исследовали морское дно и оказалось, что 95 процентов морской живности в бухте погибло.

Это так напугало людей, что опасаться отравленных животных начали бояться жители Курил. В Северо-Курильске появились сообщения о массовом выбросе морской фауны на берега острова Парамушир. К счастью, эта история не подтвердилась.

Фото: kamgov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1