Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

На Камчатке на туриста рухнула ледяная глыба

На Камчатке на туриста рухнула ледяная глыба
Мужчина 1980 года рождения погиб сразу, еще трое человек получили травмы.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 января, ФедералПресс. В Камчатском крае на водопаде Вилючинский погиб турист. Мужчина в составе группы из 10 человек пришел полюбоваться на достопримечательность, но на него рухнула глыба с вершины водопадами.

В Камчатском крае под ледяной глыбой погиб турист. Вместе с группой гостей региона он прибыл на водопад Вилючинский, но внезапно с вершины водопада откололся огромный кусок льда и рухнул на людей.

Всего на водопад прибыло десять человек. Они остановились, чтобы сфотографироваться, в 8-10 метрах от ледяных наростов. Верхушка застывшего от морозов водопадов рухнула совершенно внезапно.

Мужчина 1980 года рождения погиб сразу, еще трое человек получили травмы. Двое взрослых получили не опасные для жизни травмы, а вот 10-летнему мальчику сломало позвоночник. Удар также оставил ребенку ушиб легкого.

В ближайшее время ребенка отправят во Владивосток на лечение, где ему могут помочь. Перелом позвоночника, к счастью, не задел спинной мозг. Сейчас состояние пострадавшего среднетяжелое, но стабильное.

По факту гибели туриста и травмирования трех человек правоохранители Камчатки возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Фото:kamchatka.sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1