Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

За пост губернатора Камчатки будут бороться еще два кандидата

За пост губернатора Камчатки будут бороться еще два кандидата
Прием документов кандидатов в губернаторы начался еще 15 июня.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 июня, ФедералПресс. В Камчатском крае уже 15 человек планируют принять участие в выборах губернатора. Еще неделю назад их было всего 11, включая врио губернатора Владимира Солодова.

В Камчатском крае стремительно растет число будущих кандидатов в губернаторы региона. Помимо врио главы Владимира Солодова, на высокий пост претендует несколько самовыдвиженцев, представители партий «Гражданская платформа», «Патриоты России» и множества других.

Только в минувший понедельник свои документы в избирательную комиссию подали два человека. От политической партии «Демократическая партия России» на выборы пойдет сотрудник мэрии Петропавловск-Камчатского Вячеслав Бушелев. Кроме того, за место губернатора будет бороться начальник гидрографического отряда в местной войсковой части Анатолий Цыпков.

Прием документов кандидатов в губернаторы начался еще 15 июня. Самым первым был врио губернатора и самовыдвиженец Владимира Солодов. В будущем число тех, кто хочет занять кресло губернатора, еще может вырасти. Подать документы можно до 4 июля, так что у местных жителей еще есть время.

Между тем, выборы губернатора Камчатки в этом году - досрочные, так как прежний глава Владимир Илюхин подал в отставку весной 2020 года. Это решение губернатор принял после того, как президент РФ Владимир Путин объявил, что каждый регион будет сам устанавливать у себя режим самоизоляции, ориентируясь на показатели заболеваемости.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1