Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

Выборы губернатора Камчатки проходят без нарушений

На Дальнем Востоке закончился второй день голосования
На Дальнем Востоке закончился второй день голосования

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 сентября, ФедералПресс. На выборах губернатора Камчатки не зафиксировано нарушений. Голосование проходит спокойно, а явка пока не слишком высокая. Основной поток избирателей ожидают завтра, в основной день голосования.

На Дальнем Востоке закончился второй день голосования. Для Камчатке он прошел на удивление спокойно. И наблюдатели, и эксперты отмечают: никаких серьезных нарушений на избирательных участках не зафиксировано. В регион накануне выборов прибыл ответственный секретарь президентского совета по развитию гражданского общества Александр Точенов. Он следит за ходом голосования – и пока доволен процессом.

«Обстановка на участках спокойная, размеренная, как, собственно, и явка. Ситуация примерно такая же, какая была на голосовании по Конституции - люди идут постепенно, толкучки нет. Все санитарные меры соблюдаются, члены комиссий в масках, перчатках, на входе избирателям измеряют температуру. В этом плане все в полном порядке, к организаторам голосования претензий нет», – отметил он.

По словам Точенова, каких-то серьезных нарушений в ходе голосования пока не наблюдается.

Эксперты отмечают, что у избирателей на Камчатке есть интерес к выборам. Учитывая, что голосование проходит без каких-либо скандалов, доверие к итогам будет довольно высоким.

«Растянутое на несколько дней голосование – это, конечно, вызов для участников избирательных кампаний. От них сейчас требуются дополнительные усилия, чтобы мобилизовать людей в течение трех дней. Не исключено, что явка может быть даже выше, чем обычно», - считает политолог Виктор Потуремский.

Фото: kamchatka-krai.izbirkom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1