Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

На Камчатке ревнивого замначальника СИЗО осудили за избиение осужденного

Преступление было совершено в ноябре 2012 года
Преступление было совершено в ноябре 2012 года

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 марта, РИА ФедералПресс. Городской суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор бывшему заместителю начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Камчатскому краю. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что в ноябре 2012 года замначальника СИЗО, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов руками, в том числе локтем и кулаком, по лицу одному из осужденных.

Инцидент произошел в бараке с осужденными, находящемся на территории участка колонии-поселения ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю.

Подсудимый был недоволен дружескими отношениями, которые сложились у осужденного с одной из женщин, отбывающей наказание на том же участке колонии-поселения. Он сам испытывал к ней симпатию.

Преступление выявлено в 2016 году в ходе мероприятий, проводимых при расследовании другого уголовного дела. Момент избиения был заснят на камеру мобильного телефона одного из сотрудников СИЗО-1, и эта видеозапись сохранилась.

Подсудимый полностью признал свою вину. По его ходатайству дело было рассмотрено в особом порядке.

Бывший замначальника СИЗО приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того он на два года лишен права занимать должности федеральной государственной службы, связанные с осуществлением функций представительской власти.

Подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати