ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 июля, ФедералПресс. Ведущая популярной телепередачи «Жить здорово» Елена Малышева побывала на Камчатке. Об этом она рассказала в эфире передачи, выпуск которой можно было увидеть накануне.
«Это была, наверное, самая незабываемая поездка в моей жизни. Мы были там всего лишь сутки, но эти сутки не забыть никогда. Вот там мы и правда ели икру ложками, ловили рыбу и сами делали эту икру», – рассказала Малышева.
Для съемочной группы экскурсию по красотам Камчатки провел егерь Владимир, который также взял телеведущую с собой на рыбалку, где ловили дикого лосося – кижуча. Телеведущей удалось поймать особь весом около трех килограммов.
После этого съемочная группа смогло отведать уху и красную икру.
«Нам рассказали, что икру намазывать на хлеб – позорно, ее необходимо класть в уху», – отметила телеведущая.
Владимира также пригласили и на съемки самой телепередачи в студию, куда он привез камчатские дары – красную икру, мясо краба, нерку. Он рассказал, что необходимо знать туристам, которые собираются посетить регион.
«В первую очередь – это соблюдать меры предосторожности, потому что здесь довольного много медведей, животных можно сфотографировать на расстоянии, но близко подходить к ним нельзя», – отметил Владимир.
Помимо диких животных на Камчатке есть и другая опасность: можно подхватить серьезные заболевания. Елена Малышева напомнила, что клещевой энцефалит был определен и найден в клещах именно на Дальнем Востоке – в Приморье и на Камчатке.
А врач-кардиолог Герман Гандельман рассказал о грызунах, которые переносят геморрагическую лихорадку с почечным синдромом. Человек может заразиться, вдыхая испражнения грызунов. Поэтому там, где есть грызуны, необходимо проводить влажную уборку. Рассказали и о гельмитах, личинки которых могут жить в рыбе. Заразиться можно при употреблении сырой рыбы. Червь этот может жить в человеке 30 лет, а его длина может достигать до 25 метров. Паразит может стать причиной блокирования всасывания витамина В12, в результате чего у человека будет наблюдаться анемия. Чтобы этого не допустить, рыбу необходимо подвергнуть глубокой заморозке при минимальной температуре −28 градусов, и только после этого ее можно солить.
Ранее «ФедералПресс» писал, как на Камчатке туристка устроила обнаженную фотосессию в ванне с красной икрой.
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press/ globallookpress.com