горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Кемеровская область
0

В Таштагольском лесничестве Кемеровской области высажено более 24 тысяч саженцев ели

Федеральный экопроект «Подари лес другу!» помогает восстановлению лесов в России уже на протяжении 5 лет
Федеральный экопроект «Подари лес другу!» помогает восстановлению лесов в России уже на протяжении 5 лет

НОВОКУЗНЕЦК, 4 октября, ФедералПресс. Сегодня, 4 октября, в рамках совместной программы Почта Банка и администрации Кемеровской области «Подари лес Кузбассу!» в Таштагольском лесничестве прошла акция по высадке леса к 300-летию региона. Представители местной администрации, Почта Банка и волонтеры посадили более 24 тыс. саженцев ели. Этой осенью посадки леса стали частью масштабной всероссийской акции «Сохраним лес», миссия которой – восстановление лесных ресурсов страны.

На участке 18 га в Таштагольском лесничестве, выбранном для лесовосстановления, раньше находилась темнохвойная тайга из коренных пород – ели и пихты. Затем люди вырубили лес под покосы. Сейчас покосы не используются, они зарастают малоценными породами деревьев: березами и осинами. Теперь здесь высадят новый лес в два этапа. Этой осенью посадят 24 тыс. сеянцев ели на 6 га, а на будущий год – 48 тыс. елей на 12 гектарах. Таким образом, таштагольские активисты в рамках программы по дистанционному восстановлению лесов «Подари лес Кузбассу» и федерального проекта «Сохранение лесов» посадят 72 тысячи деревьев на площади 18 гектаров.

«Нам очень отрадно, что правительство Кемеровской области и местные жители уделяют такое внимание проблеме восстановления лесов. Кемеровская область – рекордсмен по количеству территорий, подключенных к нашей программе «Подари лес другу!», их уже пять. И в этом году к 300-летию Кузбасса мы с правительством области создали совместную программу «Подари лес Кузбассу», чтобы объединить наши усилия и восстановить еще больше лесов в родном крае. Каждый житель области может принять непосредственное участие в проекте и внести свой вклад. Сегодня здесь, на таштагольской земле, мы посадим молодые ели и исправим вмешательство человека, возродим настоящую тайгу там, где она росла столетиями. Лесные пожары, прокатившиеся этим летом по многим регионам нашей страны, никого не оставили равнодушным. В рамках нашей программы «Подари лес другу!» мы уже 5 лет восстанавливаем пострадавший по разным причинам лес в разных уголках нашей страны. За это время было высажено около 3,5 млн деревьев. Мы уверены, это только начало. Благодаря усилиям всех неравнодушных людей мы сделаем еще больше!», – отметила управляющая новокузнецким областным центром Почта Банка Анастасия Воробьева.

Федеральный экопроект «Подари лес другу!» помогает восстановлению лесов в России уже на протяжении 5 лет. В настоящий момент программа охватывает 48 заповедников и национальных парков России. За 5 лет участники проекта восстановили уже 3,5 млн деревьев по всей стране. Почта Банк и сервис по дистанционной посадке деревьев «Маракуйя» в 2014 году создали онлайн-систему, которая позволяет восстанавливать зеленые насаждения в национальных парках России через современные удаленные каналы:

  • на официальном сайте Почта Банка с помощью интерактивной карты России, где можно выбрать участок, количество деревьев для посадки и оплатить их покупку безналичным способом;
  • через банкоматы Почта Банка, выбрав соответствующую территорию;
  • оплачивая покупки картой «Зеленый мир»;
  • в клиентском центре при помощи сотрудника банка;
  • в интернет-банке и мобильном приложении Почта Банк Онлайн.

Все собранные средства направляются на покупку саженцев, посадку и последующий уход за деревьями. Восстановленный лес можно назвать своим именем или именем друга. После оплаты саженцев на электронную почту приходит сертификат с gps-координатами участка, куда в день посадки можно приехать, чтобы собственноручно посадить свой лес.

Фото: пресс-служба Почта Банка

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Почта Банк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1