горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

Двух кузбасских золотодобытчиков оштрафовали на 1,3 миллиона

Два кузбасских предприятия, добывающих золото на севере области, оштрафовали на 1,3 млн рублей

КЕМЕРОВО, 18 сентября, ФедералПресс. Департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области оштрафовал две золотодобывающие компании на 1,34 млн рублей. Предприятия обжаловали решения в арбитражном суде, но безрезультатно.

Специалисты департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области оштрафовали два золотодобывающих предприятия, которые мыли золотой песок в Тисульском районе на реке Кия. По информации пресс-службы областного правительства, проверку провели после жалоб местных жителей на помутнение водоема и его притоков. Кроме того, раньше суд уже приостанавливал из-за нарушений законодательства работу золодобытчиков – предприятий «Золотой полюс», «Аргут» и «Воскресенка». В этот раз представители природоохранного ведомства оштрафовали кемеровское ООО «Воскресенка» на 540 тыс рублей за нарушение водного законодательства, красноярское ООО «Сисим» заплатит 800 тыс рублей за неисполнение норм законодательства о недрах. Предприятие обжаловало решение исполнительного органа в Арбитражный суд Кемеровской области и апелляционную инстанцию, но безуспешно. Постановления департамента природных ресурсов и экологии вступили в законную силу.

Дополним, что на августовской отчетной конференции глава Кемервоской области Сергей Цивилев сообщил, что направил в Роснедра просьбу отозвать лицензии у двух золотодобытчиков и больше не выдавать разрешения на добычу россыпного золота в регионе.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1