Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

«Сибцем» модернизирует лаборатории цементных заводов

КЕМЕРОВО, 6 февраля, ФедералПресс. Холдинг «Сибирский цемент» потратил в прошлом году на модернизацию заводских лабораторий более 28 млн рублей. Новым оборудованием уже укомплектованы предприятия в кузбасском городе Топки и поселке Каменск, расположенном в Бурятии. На очереди – Красноярский цементный завод.

Оборудование стоимостью 2,2 млн руб. поступит туда в ближайшие месяцы.

Всего в 2017 – 2019 годах «Сибцем» выделил на модернизацию лабораторий цементных заводов 70 млн рублей. Наиболее значимые изменения произошли в испытательном подразделении «Топкинского цемента». При подготовке к запуску производства тампонажного цемента марки G, предназначенного для обустройства нефтегазовых скважин, предприятие в 2018-м закупило необходимое оборудование, в 2019-м – реконструировало систему приточно-вытяжной вентиляции. На Тимлюйском цементном заводе в 2017-2018 годах отремонтировали помещение лаборатории оперативного контроля, установили новую лабораторную мебель. В 2019-м испытательное подразделение предприятия приступило к внедрению «быстрого» рентгенофлуоресцентного метода химического анализа, для его проведения приобретен современный анализатор за 4,5 млн рублей.

На данный момент испытательные подразделения цементных заводов компании полностью укомплектованы для проведения всех необходимых испытаний. Но, как подчеркивает первый вице-президент «Сибирского цемента» Геннадий Рассказов, требования к лабораториям постепенно ужесточаются. «Использование современного лабораторного оборудования позволит нам поддерживать качество продукции заводов на стабильно высоком уровне – следовательно, максимально удовлетворять запросы и ожидания клиентов, а также сохранять свои позиции на высококонкурентном цементном рынке», – цитирует Рассказова пресс-служба холдинга.

Фото: пресс-служба компании «Сибирский цемент»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1