Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Коронавирус не нанес ущерба кузбасскому турбизнесу

КЕМЕРОВО, 18 февраля, ФедералПресс. Вспышка коронавирусной инфекции в Китае не повредила работе туроператоров и турагентств Кузбасса. Причина – небольшой спрос на это направление.

Основные направления турбизнеса Кемеровской области – Таиланд, Вьетнам, Турция, Гоа. Директор кузбасского туроператора «Собус-тур» Ирина Ештирякова не смогла оценить точный ущерб от транспортной блокады Китая из-за низкого спроса на это направление среди жителей области.

«Мы работаем как туроператор, специализирующийся на внутреннем туризме. Продаем путевки и как турагентство на внешние направления. Но для кузбассовцев Китай – неактуальное направление. С Кемерова почти нет прямых вылетов, для Новосибирска это значимее. В Китай люди обычно вылетают оттуда. В нашем турагентстве спрос на отдых в Китае, мягко говоря, немассовый, поэтому для нас транспортная блокада совсем ничего не значит. Будем надеяться, что летом люди будут отдыхать в России», – пояснила Ирина Ештирякова.

Путевка на остров Хайнань в среднем обходится кузбасскому туристу в 45-50 тыс. рублей. Согласно данным кемеровского аэропорта, рейс из Кемерова в китайский город Санья авиакомпании NordStar отправлялся каждую неделю по вторникам. Время действия расписания – с 29 октября 2019 года по 24 марта 2020 года. На данный момент из-за вспышки коронавируса в Китае все вылеты отменили.

Напомним, что в конце января российские авиакомпании досрочно вывозили туристов с китайских курортов, среди них были и кузбассовцы. Туроператоры «заморозили» продажу путевок на данное направление до нормализации эпидемиологической ситуации в стране. От закрытия китайского направления пострадал туристический бизнес Иркутской области, где граждане Китая составляют две трети общего потока. Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирский аэропорт Толмачево из-за отмены авиарейсов в Китай будет развивать дальневосточное и южные направления.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1