горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Толмачево увеличит число рейсов на юг и Дальний Восток из-за отмены китайского направления

Толмачево будет увеличивать число маршрутов на российский юг и Дальний Восток
Толмачево будет увеличивать число маршрутов на российский юг и Дальний Восток

НОВОСИБИРСК, 12 февраля, ФедералПресс. Новосибирский аэропорт Толмачево, один из крупнейших авиаузлов России, сосредоточится на развитии южного и дальневосточного туристических направлений полетов. Руководство воздушной гавани переориентирует работу из-за транспортной блокады Китая.

Сейчас все рейсы в Китай из Новосибирска отменены. Но общий пассажиропоток Толмачева от этого пострадал незначительно, так как доля полетов в КНР была в расписании аэропорта небольшой – 4 %. Основная проблема, возникшая из-за транспортной блокады, – невозможность дальше развивать авиасообщение с Китаем, считает директор воздушной гавани Евгений Янкилевич.

Поэтому руководство аэропорта вместе с авиаперевозчиком S7 Airlines, базой которого является Толмачево, занимается вопросами увеличения числа рейсов из Новосибирска на российский юг и Дальний Восток. Развитием этих направлений воздушная гавань занялась из-за ослабления сообщения с Китаем, где случилась вспышка коронавируса. Сейчас в расписании аэопорта появилось больше рейсов в Хабаровск и Благовещенск.

По словам Янкилевича, если эпидемия не пойдет на убыль и затянется надолго, то воздушная гавань, туроператоры, авиаперевозчики будут совместно решать, чем можно заменить отдых в КНР. Предложения должны быть аналогичными китайскому направлению по доступности, расстоянию и цене, цитирует ТАСС руководителя Толмачева. Но, как считает Янкилевич, после окончания эпидемии спрос на полеты в Китай восстановится, и поездку в Поднебесную останутся одним из самых перспективных направлений.

Фото: пресс-служба аэропорта Толмачево.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1