Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Кузбасские власти опровергли слухи о прекращении угледобычи в регионе

Угледобычу в Кузбассе не прекратят
Угледобычу в Кузбассе не прекратят

КЕМЕРОВО, 28 июля, ФедералПресс. Жители Кузбасса на фоне падения цен на топливо часто спрашивают власти, будет ли в регионе прекращена угледобыча. Вице-губернатор области Андрей Панов ответил на эти вопросы.

Вице-губернатор Кузбасса по промышленности, транспорту и связи Андрей Панов ответил на вопросы жителей о прекращении угледобычи в области и диверсификации производства. Чиновник сообщил, что работугорнодобывающих предприятий никто останавливать не будет.

«Угольная промышленность – драйвер экономики региона, помогающий развитию смежных областей. Власти занимаются и диверсификацией производства… К примеру, наши промышленники на фоне пандемии коронавируса освоили выпуск бактерицидных рециркуляторов для обеззараживания помещений, которых в регионе раньше вообще не производили. Они дешевле зарубежных аналогов в два раза, их можно использовать круглосуточно...», – написал заместитель губернатора в своем аккаунте в соцсетях.

По информации регионального департамента угольной промышленности, в июне 2020 года в регионе на шахтах и разрезах добыли 17,9 млн тонн топлива. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство упало. На 0,9 млн тонн снизилась добыча энергетических марок, на 0,2 млн тонн – коксующихся. Уменьшились на 12,5 % и объемы переработки топлива. За первое полугодие горняки добыли на 11 %угля меньше, чем за первые шесть месяцев 2019 года. Большое снижение показали разрезы: на них угледобыча снизилась на 19 %, с 81 млн тонн до 66 млн тонн.

Фото: pxfuel.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1