Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

ФАС выявила нарушения при проведении торгов на выбор перевозчиков в Новокузнецке

ФАС не нашла серьезных нарушений при проведении аукционов на поиск перевозчиков в Новокузнецке
ФАС не нашла серьезных нарушений при проведении аукционов на поиск перевозчиков в Новокузнецке

НОВОКУЗНЕЦК, 31 июля, ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба не обнаружила серьезных нарушений при проведении конкурсов на выбор перевозчиков в Новокузнецке. Одну из жалоб признали необоснованной.

ФАС рассмотрела жалобы новокузнецких предпринимателей на госзакупки по организации пассажирских перевозок в Новокузнецке. По мнению частников, большой размер выставленных лотов не позволил малому и среднему бизнесу участвовать в торгах.

Ведомство признало одну из жалоб необоснованной. По информации надзорного органа, на аукцион заявились пять предпринимателей, возможное снижение максимальной цены контракта – 20 %. Также еще раньше ФАС рассматривало и другие жалобы на аналогичные аукционы в Нвоокузнецке. В проведении торгов обнаружили технические нарушения, которые не повлияли на ход торгов, цитирует ТАСС пресс-центр ФАС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новокузнецкие маршрутчики протестуют против проведения транспортной реформы в городе. Они написали жалобы на мэра Сергея Кузнецова в Генпрокуратуру и СКР из-за того, что в половине аукционов победила иногородняя компания «ПитерАвто», и решили организовать митинг, который администрация города не согласовала. Сам глава Новокузнецка сообщил, что пока контракты с перевозчиками мэрия не заключила, так как победители аукционов должны подтвердить, что у них есть автобусы, соответствующие необходимым требованиям.

Фото: ako.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1