Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

В Кузбассе на фоне пандемии долги по зарплате выросли в 3 раза

Кузбасские компании задолжали своим сотрудникам чуть меньше полумилларда
Кузбасские компании задолжали своим сотрудникам чуть меньше полумилларда

КЕМЕРОВО, 20 октября, ФедералПресс. За девять месяцев задолженность по зарплате перед сотрудниками кузбасских предприятий выросла в 2,8 раза. На начало октября руководители просрочили выплату 433,8 млн рублей.

На 1 октября кузбасские предприятия, исключая субъекты малого предпринимательства, задолжали своим сотрудникам 433,8 млн рублей, сообщает Кемеровостат. В сравнении с данными на 1 октября 2019 года просроченная задолженность по зарплате выросла в 2,4 раза. Год назад компании не выплатили в срок 179 млн рублей.

На 1 января 2020 года долг по зарплате составлял 156,1 млн рублей. За девять месяцевон вырос в 2,8 раза, на 277,7 млн рублей. Традиционно самый большой долг перед сотрудниками – у предприятий, добывающих полезные ископаемые. При этом в течение этого года просрочка по выплатам только росла, максимальное ее значение статистики выявили на 1 августа. Компании задолжали своим сотрудникам 585,3 млн рублей. За сентябрь 2020 года предприятиям удалось сократить задолженность на 23,8 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на начало декабря 2019 года компании региона не выплатили своим работникам четверть миллиарда. Только за ноябрь задолженность выросла на 24,3 %.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1