Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Зарплаты кузбассовцев за лето упали

В Кузбассе снизились зарплаты
Доходы жителей Кузбасса снизились

КЕМЕРОВО, 19 октября, ФедералПресс. Средняя начисленная зарплата в организациях Кемеровской области с июня по август упала на 6,5 %, с 50,4 тысячи до 47,2 тысячи рублей, следует из данных Кемеровостата.

«Среднемесячная начисленная заработная плата работников в организациях Кузбасса (включая малые предприятия) по сравнению с августом 2020 года возросла на 10,4 %», – сообщили в ведомстве.

В декабре 2020 года среднемесячная начисленная зарплата составляла 42,7 тысячи рублей. С января до июня она постепенно поднималась с 44,4 тысячи до 50,4 тысячи рублей и в июле опустилась до 46,3 тысячи рублей.

Традиционно самые высокие зарплаты – в сфере добычи угля, где кузбассовцы получают свыше 80 тысяч рублей, а самые скромные – в производстве одежды и мебели, полиграфии, гостиничной сфере и образовании. Там заработки колеблются от 15,2 тысячи до 23, 4 тысячи рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Кузбасса не хотят работать в угольной отрасли, при этом долги по зарплате перед сибиряками стали меньше.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати