Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Правительство РФ дает Кузбассу федеральные миллиарды в долг

Правительство одобрило Кемеровской области бюджетный кредит почти на 6,2 млрд рублей
Правительство одобрило Кемеровской области бюджетный кредит почти на 6,2 млрд рублей

КЕМЕРОВО, 29 октября, ФедералПресс. Власти Кузбасса будут отдавать одобренный правительством бюджетный кредит в 6,187 млрд рублей 15 лет – на такой срок рассчитан займ. Весь период на сумму будут начисляться проценты, сообщили «ФедералПресс» в департаменте инвестиционной политики и развития Кузбасса в ответ на запрос.

«Годовая процентная ставка составляет 3 %», – сообщили в ведомстве.

Полученный кредит региональный власти потратят на две основные цели: строительство и реконструкцию инфраструктуры в Центральном районе Кемерова и развитие особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Кузбасс». Стоимость объектов в столице области составит 4,983 млрд рублей. В Кемерове планируется отремонтировать и возвести новые дороги, кабельные линии, объекты тепло- и водоснабжения.

На развитие ОЭЗ выделили 1,204 млрд рублей. На эти деньги построят автомобильные дороги и проезды к площадкам зоны, высоковольтную линию электропередачи, электроподстанцию, организуют подземный водозабор.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемеровской области реализуют новую схему жилищного финансирования, о ней заявил Владимир Путин во время послания Федеральному собранию страны.

Фото: правительство РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати