Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Кемеровская область
0

В Кемерове из-за жары отопление будут отключать по отдельным стоякам

Мэры Кемерова и Новокузнецка ответили на просьбы жителей об отключении отопления в домах
Мэры Кемерова и Новокузнецка ответили на просьбы жителей об отключении отопления в домах

КЕМЕРОВО, 23 апреля, ФедералПресс. Жители Кузбасса просят из-за жары на улице отключить отопление в домах. Мэры Кемерова и Новокузнецка предложили свои варианты решения проблемы.

Мэрам Кемерова и Новокузнецка поступило множество обращений от жителей городов о сроках завершения отопительного сезона. На этой неделе в области установилась очень теплая погода. На видеосовещании глава Кемерова Илья Середюк и руководители ресурсоснабжающих организаций обсудили несколько вариантов решения проблемы: завершить отопительный сезон, максимально понизить температуру воды в батареях или регулировать подачу тепла по стоякам.

«Закончить отопительный сезон мы пока не можем. Если потребуется снова подать тепло, перезапустить систему крайне сложно. Второй вариант специалисты Сибирской генерирующей компании назвали бессмысленным, так как температуру теплоносителя уже снизили до минимума – 70 градусов. Мы решили, что управляющие компании будут отключать отопление постоячно. Для этого нужна заявка от жильцов и согласие всех жителей», – написал Середюк в соцсетях.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов вынес решение о завершении отопительного сезона на общее обсуждение.

«Погода у нас изменчива: сегодня за окном лето, но вполне возможно, что в начале мая пойдут дожди и похолдает. Наши теплостанции уже работают на минимальной нагрузке…Напомню, что в нашем городе открытая система теплоснабжения: с ТЭЦ горячая вода поступает и в батареи для отопления, и в краны для бытовых нужд. Если температуру сделатьниже+70 °С, горячая вода не будет проходить достаточную термическую обработку и будет не соответствовать санитарным требованиям», – объяснил глава города на своей странице в соцсетях.

Сергей Кузнецов предложил оставить свое мнение о завершении отопительного сезона под соответствующим постом в соцсетях или проголосовать на сайте электронных референдумов «Наш Новокузнецк». Если большее число жителей выскажется за отключение тепла в домах, то администрация города обратится с данным предложением к главе региона Сергею Цивилеву. Отметим, что пока на ресурсе «Наш Новокузнецк» опроса о завершении отопительного сезона еще нет.

Традиционно отопительный сезон в Кузбассе заканчивается 15 мая. В прошлом году в Новокузнецке коммунальщики начали отключать тепло 13 мая, в Кемерове – 18 мая. Но весной 2018 года из-за холодной погоды батареи отключили только перед началом лета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1