Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Кому верить? Следком вынужден опровергать данные неофициальных источников о сотнях погибших при пожаре в «Зимней вишне»

КЕМЕРОВО, 27 марта, ФедералПресс. Пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», к настоящему моменту, унес жизни 64 человек – таковы официальные данные. Еще 52 кемеровчанина были доставлены в больницы с ожогами и отравлениями разной степени тяжести, 13 из них до сих пор находятся в медицинских учреждениях. 16 человек продолжают считаться пропавшими без вести. Но информация, поступающая по неофициальным каналам, говорит о другом размахе трагедии.

На вечер воскресенья, когда региональные власти сообщали о пяти погибших в пожаре, источник, близкий к Общественной палате РФ, выдавал цифру в 170 кемеровчан, из которых 26 были детьми. Спустя сутки, в понедельник, неофициальные источники множатся и продолжают информировать о гораздо большем количестве жертв. Так, источник, близкий к МЧС РФ, сообщил о 350 погибших жителей и гостей города, – об этом на своей странице в Facebook написала московская журналистка Мария Мельникова, – в то время, как по официальной информации от того же ведомства, пожар унес жизни 64 человек.

Официальные структуры пытались противодействовать информации от неофициальных источников. Так, пресс-служба Следственного комитета РФ распространила сообщение, в котором назвала «не соответствующей действительности» информацию «о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерове». «Следственный комитет РФ с первых минут расследования уголовного дела регулярно предоставляет актуальные сведения, имеющие под собой реальные основания. Эти данные подтверждаются, в том числе, заявлениями родственников погибших», – говорилось в сообщении.

По имеющейся информации, кемеровчан, которых коснулась трагедия, не устраивают ни заверения Следственного комитета, ни информация от МЧС и исполнительной власти Кузбасса. Жители города намерены в 9 часов утра, в среду, 27 марта, собраться на площади Советов, главной административной площади Кемерова, для проведения поминального схода. Озвучивается, что его участники попробуют получить ответы на вопросы о причине трагедии и настоящем количестве погибших.

Фото: Александр Патрин/РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1