Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Жители 171 дома в Новокузнецке остались без воды и тепла

Вода
Причина отключения – авария на трубопроводе

НОВОКУЗНЕЦК, 15 мая, ФедералПресс. Это уже не первая коммунальная авария.

Крупная авария произошла накануне на перекрестке проспекта Курако и улицы Кирова. В итоге без тепла и горячей воды на несколько часов остались жители 171 многоквартирного жилого дома и 22 социально значимых объекта. После того, как сотрудники коммунальных служб смогли установить место аварии, они приступили к откачке воды из затопленных тепловых камер для того, чтобы как можно скорее устранить поврежения.

«Одновременно собиралась резервная схема для подачи горячего водоснабжения потребителям», - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Спустя несколько часов аварию удалось устранить, и подача воды в дома горожан была возобновлена. Известно, что авария произошла из-за повреждения трубопровода. Между тем власти Новокузнецка напомнили, что окончание отопительного сезона запланировано на ближайшие выходные. Примерно в это же время в городе начнут отключать и горячую воду. Без благ цивилизации останутся жители Заводского, Новоильинского, Кузнецкого и Орджоникидзевского районов, которые получают теплоресурсы от Кузнецкой и Западно-Сибирской ТЭЦ. Сообщается, что работы продлятся включительно до 31 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати