горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Неожиданная развязка: инцидент с удушением девятилетнего мальчика оказался выдумкой

Дети

КЕМЕРОВО, 29 ноября, ФедералПресс. История школьника, которого чуть не задушили сверстники, получила неожиданное продолжение.

Несколько дней к семье девятилетнего мальчика из столицы Кузбасса, которого душили на улице неизвестные подростки, было приковано пристальное внимание. Правоохранители общались с родителями пострадавшего ребенка, опрашивали самого пострадавшего мальчика и его одноклассников. Кроме того, посредством социальных сетей сестра ребенка просила откликнуться тайного спасителя ее брата, который разнял школьников. В четверг, 29 ноября, стали известны любовные обстоятельства дела, которые перевернули его вверх дном.

В ходе разбирательств выяснилось, что нападения на мальчика не было. Он просто выдумал инцидент с удушением, поскольку сломал фотоаппарат и боялся наказания. Инспектору по делам несовершеннолетних, школьник рассказал, что полоса на его шее образовалась случайно, поскольку он случайно зацепил головой лямку висевших на двери зимних брюк. Теперь родственникам мальчика придется извиниться не только перед правоохранителями, но и перед жителями города, которых ввели в заблуждение, сами того не зная. Сотрудники следственного комитета продолжают доследственную проверку по факту произошедшего. Помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Ирина Мазеева, в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметила, что доследственная проверка пока не завершена.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В ходе проверки будут установлены новые обстоятельства при которых подросток якобы получил телесные повреждения, а также будет произведен осмотр места где все произошло. Следствием будет назначена также судебно-медицинская экспертиза, которая позвонит все установить», – подчеркнула представитель ведомства.

Не исключено, что дело может принять самый неожиданный поворот. Сейчас все обстоятельства дела устанавливаются.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что кемеровчанка опубликовала в соцсетях пост о том, что подростки пытались задушить шнурком девятилетнего мальчика в Ленинском районе. Женщина приложила к новости снимки, на которых отчетливо видно красную полосу на теле ребенка. Позже мальчик заявил, что его спас случайно проходивший мимо мужчина. Он спугнул налётчиков и проводил подростка до дома, не оставив своих контактов.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1