Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Новокузнецкие власти разрешили жителям вернуться домой после взрыва в многоэтажке

На месте взрыва работал оперативный штаб во главе с мэром города Сергеем Кузнецовым

НОВОКУЗНЕЦК, 29 октября, ФедералПресс. Новокузнецкие власти разрешили жителям дома, где произошел взрыв, вернуться домой.

Комиссия, которая оценивала состояние дома, пришла к выводу, что дом безопасен для проживания. После того, как мэрия Новокузнецка получит экспертизу, жители всех квартир, кроме трех, вернутся домой, сообщает пресс-служба администрации города. С владельцами пострадавших от взрыва квартир – 1, 5, 9 – вопрос будет решаться индивидуально. Ранее мэр города Сергей Кузнецов сообщал, что муниципальные власти выкупятповрежденные помещения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в субботу днем в квартире 5 в доме по улице Мира, 10 произошел хлопок, который выбил окна и спровоцировал пожар. Спасатели его оперативно потушили, а двух пострадавших отправили в больницу. Остальных жителей дома эвакуировали, а затем расселили. Часть переехала к родственникам, две многодетные семьи поселилась в гостинице, еще десять человек – в пункте временного проживания.

Правоохранители сейчас проводят доследственную проверку. Предварительно установлено, что двоюродные брат и сестра пытались вскрыть болгаркой сейф с охотничьими принадлежностями, которым когда-то владел умерший супруг хозяйки дома. Во время работ и произошел взрыв.

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1