Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Следствие отрабатывает возможную связь убийства экс-мэра Киселевска с преступлениями в Белове

Убийство экс-мэра Киселевска может быть связано с разбоями в соседнем городе, предполагает следствие

КИСЕЛЕВСК, 5 ноября, ФедералПресс. Кузбасские следователи прорабатывают связь убийства экс-мэра Киселевска Сергея Лаврентьева с разбойными нападениями в Белове.

За прошедший и нынешний годы в кузбасском городе Белове произошло пять похожих разбойных нападений. Но во время преступлений никто не погиб.

Как уже установило следствие, одним из тех, кто ночью проник на территорию коттеджа бывшего градоначальника, был спасатель Марат Гарипов. Его тело обнаружили рядом с убитым Лаврентьевым, цитирует ТАСС свой источник.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экс-мэра Киселевска Сергея Лаврентьева застрелили в ночь на пятницу, 1 ноября. Перед преступлением его супруга из окна заметила силуэты нескольких людей на дворе. Сергей Лаврентьев, взяв охотничье ружье, вышел на улицу проверить, кто это мог быть. В результате перестрелки он погиб. Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства, группу возглавляет один из руководителей областного СКР. На месте происшествия криминалисты нашли несколько стреляных гильз. По одной из версий, Лаврентьев стал жертвой разбойного нападения на его коттедж, а нападавших было трое. Сейчас следователи устанавливают личности других предполагаемых преступников.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати