горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Шерегеше турист погиб, наткнувшись на собственную лыжу

Турист катался на лыжной трассе и, замешкавшись на повороте, свернул на крутой участок
Турист катался на лыжной трассе и, замешкавшись на повороте, свернул на крутой участок

ТАШТАГОЛ, 12 января, ФедералПресс. Трагический инцидент произошел на горнолыжном курорте Шерегеш. Во время катания турист наткнулся на собственную лыжу и погиб.

Трагедия произошла еще накануне, однако известно о ней стало только сегодня. В пресс-службе администрации Таштагольского района Кузбасса сообщили, что турист из Новосибирска катался на горных лыжах в Шерегеше. Во время спуска он набрал большую скорость и, замешкавшись на повороте, на развилке свернул на более крутой участок и упал. Во время падения, как позже стало известно, он наткнулся на собственную лыжу.

В результате несчастный потерял много крови и получил травматический шок. Прибывшие на место происшествия спасатели оказали пострадавшему первую помощь и спустили его вниз, где передали в руки медиков. Туриста оперативно доставили в районную больницу, где провели операцию. Однако, несмотря на усилия врачей, вечером предыдущего дня он скончался в реанимации.

Местные власти уже сообщили, что готовы оказать семье погибшего необходимую помощь в транспортировке тела, информирует ТАСС.

Отметим, что горнолыжный курорт Шерегеш расположен на юге Кемеровской области. За горнолыжный сезон его посещают около 1 млн человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичной трагедии, которая произошла в Грузии в разгар новогодних праздников. На грузинском горнолыжном курорте Гудаури погиб турист из России. Причина ЧП – сход лавины на склоне.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1