горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В кузбасском СК назвали возможную причину пожара в Киселевске, где погиб ребенок

Четыре человека пострадали во время пожара в Киселевске
Четыре человека пострадали во время пожара в Киселевске

КИСЕЛЕВСК, 21 января, ФедералПресс. В Киселевске сгорел частный дом. Во время пожара погибли три человека, среди них и девятилетняя девочка. Кузбасский СК возбудил дело.

Пожар произошел в частном доме на переулке Хабаровском в Киселевске. Спасателей вызвали соседи поздно вечером. Они заметили огонь в доме, выбили стекла и вывели на улицу 15-летнюю девочку, после этого вынесли из дома тела пожилых мужчины и женщины, которая умерла до приезда врачей. Соседи вынесли из горящего дома и девятилетнего ребенка. Медики пытались ее реанимировать, но безуспешно, сообщает пресс-центр кузбасского следственного управления СКР.

Пожарные потушили огонь через час, подростка госпитализировали в больницу с легким ожогом. По информации регионального СК, погибшие мужчина и женщина были родными братом и сестрой, а девочки – ее внучками. Соседи и местный участковый положительно характеризуют семью. После гибели трех человек правоохранители возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и уже назвали возможную причину пожара: взрослые или дети оставили немного угля рядом с легковоспламеняющимися предметами.

«Сейчас на месте работает следственная группа, в которую входят и криминалисты, и сотрудники МЧС. Расследование дела продолжается: устанавливают обстоятельства произошедшего, точные причины пожара и смерти обитателей дома. В рамках следствия назначат пожарно-техническую экспертизу. На погибшую семьи запрошен характеризующий материал», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1