горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Томская область
0

11 человек погибли при пожаре в Томской области

Сгоревшее здание в поселке Причулымский Томской области
Сгоревшее здание в поселке Причулымский Томской области

АСИНО, 21 января, ФедералПресс. Одноэтажный деревянный дом загорелся в поселке Причулымский Томской области. На момент выхода публикации число жертв составило 11 человек. По факту их гибели уже возбудили уголовное дело.

Информация о пожаре в деревянном здании в Причулымском поступила в диспетчерскую в начале пятого утра. На момент прибытия спасателей строение полностью горело. Огонь охватил территорию в 208 квадратов. Из здания смогли самостоятельно выбраться три человека. К половине седьмого утра пожарные потушили огонь и начали разбирать завалы. На 11.00 спасатели нашли тела 11 человек. Их личности устанавливают, передает пресс-служба томского МЧС.

На месте происшествия развернули оперативный штаб, его возглавил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, сообщает пресс-центр региональной администрации. Он поручил правоохранительным органам в кратчайшие сроки установить подробности произошедшего. На месте трагедии находятся и глава томского МЧС Олег Еременко, сотрудники экстренных служб, работают следователи. Разбор завалов продолжается, уточняют количество погибших.

По информации томского СКР, по факту гибели 11 человек возбудили уголовные дела о причинении смерти по неосторожности. По предварительным данным, погибшие – иностранцы, их этническая принадлежность устанавливается. На место происшествия выехал начальник томского СУ Андрей Щукин, руководитель криминалистического отдела и следственная группа, которую возглавил опытный сотрудник управления – полковник юстиции Станислав Богданов.

«Сейчас выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента: осмотр места происшествия, допрос свидетелей, назначат и ряд судебных экспертиз. Расследование контролирует руководитель томского СУ», – рассказали в пресс-службе ведомства.

По информации районной администрации, сгоревший дом принадлежал физическому лицу, его сдавали иностранной компании, которая использовалаздание как общежитие. В доме могли проживать от 12 до 15 человек, предполагается, что этобыли граждане Китая, Таджикистана, дополняет «Интерфакс-Сибирь». По информации агентства, пятеро из погибших были гражданами Узбекистана.

Фото:ФедералПресс / Есен Абилькенов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1