Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Кузбасс лидирует среди регионов России по числу погибших жертв преступлений

Кузбасс по числу погибших от преступлений уступает только Московской области
Кузбасс по числу погибших от преступлений уступает только Московской области

КЕМЕРОВО, 26 февраля, ФедералПресс. Кузбасс занимает второе место в России по количеству погибших от различных преступлений в 2019 году. Область уступает только Московской области.

В 2019 году в результате преступлений погибло 492 человека, среди них 350 граждан погибли от рук убийц или после нанесения тяжелого вреда здоровью. Об этом рассказал депутатам на сессии законодательного собрания Кузбасса заместитель начальника регионального главного управления МВД – начальник полиции Александр Табакаев.

«Исторически сложилось, что регион отличает комплекс проблем, предпосылками которых являются высокая плотность населения, высокий уровень алкоголизации, наркотизации, большое количество исправительных учреждений на территории региона. Кузбасс в сравнении со средним уровнем по Сибири и России имеет более высокий уровень рецидивной, подростковой, пьяной преступности… Область входит в число субъектов РФ с высоким уровнем бытовой преступности. Мы занимаем 65 место. Состояние оперативной обстановки характеризуется как сложное», – охарактеризовал Табакаев криминальную обстановку в Кузбассе.

Он отметил, что, несмотря на сложность, в регионе сохраняется тенденция к снижению числа убийств, изнасилований, грабежей и тяжкого вредя здоровью в сравнении с 2018 годом: на 12,3 %, 26,4 %, 16,3 %, 8,2 % соответственно. Область занимает первое место по Сибирскому федеральному округу в части установления лиц, совершивших преступления, и второе – по части расследования тяжких и особо тяжких преступлений.

Фото:pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1