Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе растет число нарушителей карантина

В Кузбассе выросло количество нарушителей карантина
В Кузбассе выросло количество нарушителей карантина

КЕМЕРОВО, 31 марта, ФедералПресс. В Кемеровской области растет число нарушителей обязательного карантина, установленного для всех вернувшихся из-за рубежа. Полиция оштрафовала уже 15 человек.

Полиция проводит ежедневные рейды по выявлению нарушителей карантина. К примеру, по информации пресс-службы кузбасского ГУ МВД, новокузнечанин, вернувшийся из Таиланда, совершил такой проступок дважды. Поэтому полиция составила в отношении мужчины уже два протокола о неповиновении законному распоряжению госорганов. Максимальное наказание по этой статье – 1 тыс. рублей.

Также в Новокузнецке оштрафовали еще трех человек за неисполнение санитарного законодательства. В отношении 14 граждан пока просто передали материалы, сообщил в своем аккаунте в соцсетях мэр Сергей Кузнецов. Всего за все время проверок кузбасская полиция выявила 63 нарушения карантина.

Дополним, с 31 марта в Кемеровской области ужесточили меры противодействия распространению коронавируса. В частности, до 5 апреля закрыли все торговые центры, салоны красоты, солярии, бани, приостановили запись на плановые профосмотры, госпитализации, диспансеризацию, вакцинацию. Жителям рекомендовано оставаться дома, но это требование не является обязательным, как, например, в Москве.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1