Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские власти временно ввели в области карантин

В Новосибирской области ограничили передвижения граждан
В Новосибирской области ограничили передвижения граждан

НОВОСИБИРСК, 31 марта, ФедералПресс. Новосибирское правительство ограничило передвижение горожан и ввело карантин в регионе по примеру Москвы. Теперь жители должны соблюдать социальную дистанцию и не выходить из дома без острой необходимости.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сегодня подписал постановление «Об ограничении доступа людей и транспортных средств». Карантин объявили в регионе с 20 часов сегодня, 31 марта, до 24 часов 5 апреля, информирует пресс-служба областного правительства.

Согласно документу, все жители и гости субъекта должны соблюдать личную дистанцию не менее 1,5 метра, исключая поездки в общественном транспорте и такси, и покидать свои квартиры только по необходимости. Исключения – обращение за экстренной медпомощью, поездка к месту работы, прогулка до ближайшей торговой точки или аптеки, выгул домашних питомцев рядом с домом и вынос мусора. Дополним, в отличие от распоряжения мэра Москвы постановление новосибирского губернатора не содержит жесткого обязательства находиться дома, при этом рекомендацией документ также не является.

Указанные ограничения в передвижении не распространяются на работников госорганов, администраций, организаций жизнеобеспечения. Все чиновники и сотрудники этих учреждений должны иметь при себе документы, подтверждающие право находиться на улице во время карантина.

Контролировать исполнение постановления будет полиция, Росгвардия и МЧС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице строгий карантин, а председатель Правительства РФ Михаил Мишустин призвал другие регионы последовать этому примеру.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1