Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Новокузнечанка из мести «заразила» подругу коронавирусом

Новокузнечанка из мести вызвала скорую к «заболевшей» коронавирусом подруге
Новокузнечанка из мести вызвала скорую к «заболевшей» коронавирусом подруге

НОВОКУЗНЕЦК,2 апреля, ФедералПресс. Новокузнецкая полиция оштрафовала горожанку за обман. Она решила отомстить своей знакомой за невозвращенный долг и рассказала скорой, что женщина заболела коронавирусом.

Полицейские узнали о «коронавирусной» пациентке от скорой помощи. По словам врачей, в лечебное учреждение позвонила горожанка и сообщила об имеющихся у нее симптомах инфекции: будто бы она приехала из заграничной турпоездки, у нее высокая температура. Медики отреагировали на вызов, но дверь квартиры им не открыли.

Правоохранители установили, что собственница жилья за рубежом не была, относительно здорова и вообще к врачам за помощью не обращалась. Дальше выяснилось, что инфекционистов от имени жительницы Новокузнецка вызвала ее 35-летняя знакомая. Она призналась, что болезнь подруги выдумала из мести якобы за не отданный вовремя долг. Полиция оштрафовала фантазерку за ложный вызов экстренных служб. Пресс-центр кузбасского ГУ МВД РФ не уточнил сумму, которую взыскали с нарушительницы. Минимальный штраф за ложный вызов скорой – 1,5 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о новокузнечанке, которую полиция наказала за распространение фейковой новость о смерти пациента с коронавирусом.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1